Who
we are?

Lab Informatika UMM

Laboratorium Teknik Informatika berfungsi sebagai pusat pembelajaran praktis dan eksperimental yang dipergunakan oleh mahasiswa dan pelayanan untuk riset dan konsultasi keteknikan mencakup desain sofware untuk animasi, administrasi, grafis dll.

To be Centre of excellent development of information technology tempered like INFORMATICS Menjadi Centre of excellent perkembangan teknologi informasi Berwatak INFORMATIKA

1. Training Center

2. Provide research room

3. Provide training like CCNA training and Oracle Certification.

● Pemrograman Dasar

● Pemrograman Game Lanjut

Welcome To Lab Informatika UMM

Laboratorium Rekayasa Perangkat Lunak

Melakukan analisa kelayakan pembuatan, penerapan proyek perangkat lunak, analisa kebutuhan, perancangan, pembuatan dan penjaminan kualitas perangkat lunak serta melakukan rekayasa ulang perangkat lunak.

Laboratorium Sistem dan Keamanan Jaringan

Menganalisis permasalahan, memberikan solusi berupa perekayasaan, pembuatan dan pengelolaan, serta melakukan evaluasi pada sistem jaringan.

Laboratorium Game Cerdas

Bekerja dengan tim mengembangkan dan merancang video game. Mengkoordinasikan tugas kompleks menciptakan video game baru yang memiliki tugas seperti merancang karakter, level, teka-teki, art dan animasi. Software Engineer, Programmer, atau Computer Scientist yang terutama mengembangkan basis kode untuk video game atau perangkat lunak terkait, seperti alat-alat pengembangan game.

Laboratorium Sains Data

Menganalisis dan mengolah data menjadi suatu informasi dan pengetahuan.